Городу, поэту и... замкам

                Ю.В. Казарину

Город мой поэзией пронизан
По проспектам, паркам, площадям,
От рабочего, грохочущего ВИЗа
До Истока,- строчками дождя.

Глянь, Плотинка на замки закрыта,
Здесь влюблённых клятвы — ритуал
Сторожит Исеть в ларце гранита...

Ой! Мне ветер косы разметал!..

Вдохновенно мысль скользнула к двери,
До которой впрямь — рукой подать,
Там, на Пушкина, влюбилась, веришь?
Я в поэзию со страстью — навсегда.

Лучшие слова из уст поэта
Слушала, дыханье затаив:
Говорил Казарин — песня эта
О поэзии!...
И мне - родной мотив.

Город мой поэзией пронизан...
Из Парижа... хочется домой...
Голуби воркуют на карнизах
И Высоцкий вечно молодой...

фото: "Вдохновение!" Екатеринбург. Плотинка.


Рецензии
Причтно читать Ваше проиведение, чувствуется любовь к Екатериньургу,
С увжением

Михаил Николаевич Павлов   11.08.2013 14:21     Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.