Алёшке

   Алёше http://www.stihi.ru/avtor/borozniak

Ну почему так жарок суховей,
бегущий по траве к большим оврагам?
Алёшка!
       Леша!
             милый Алексей!
Ты снова там, где наши мысли рядом...

в далеком сне, в распахнутых дверях,
почти чужой, но только мне известно,
я позову -
           и ты на всех парах
займёшь в купе насиженное место...

и полетишь за тридевять земель,
к большой реке с чернеющей водою,
но, знаешь что? 
            ты прошлому не верь!
оно промчалось ветром...
                стороною.

Но всё же, как же жарок суховей...
как жалит душу зной и липкий воздух!
Мой Лёшка!
          Лёша!
               милый Алексей!
Я так боюсь, что ты придешь,
                но - поздно...

15 июня 2013

* авторская фотография.
  Гросс.


Рецензии
Грустные замечательные стихи. Любовь - этим всё сказано! С теплом

Сергей Владимирович Жуков   27.02.2018 20:55     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.