Сравнение или рассветы и закаты жизни 50

Сравнение или рассветы и закаты жизни

50/13

Не разделить нам день на до и после,
Огонь на пепел, тепло на стылость;
И на земле ходить вокруг да возле,
Грешить и тут же умолять на милость...

Улов, удача, лесть, тщеславие и прихоть,
Он в помощь, моля всплакнул и призывал;
Из тьмы укажет к свету ангел выход,
Хоть дьяволом попутан прибывал...

Оценивать присуще каплю янтаря,
Прожитый день - твоя вечерняя заря!


Рецензии
"Кто кого за что осудит,тот и сам же в том пребудет".

Валерия Зорина 3   21.09.2015 13:35     Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.