Понимание

И в печали, и в горести – всё равно жить по совести,
Нет преград в достижении горизонтов судьбы.
Есть надежда на вечное счастие бесконечное,
Если знаешь как дороги в этой жизни труды,
 
Если веришь без устали, густо в погребе, пусто ли,
Что заслужишь – достанется и неважно когда.
Чем порадовать спорится, да к тебе поторопится,
Стать бесценным готовится и родным навсегда.
 
Время близится вешнее, в расписаньи – успешное,
Впереди вновь окажется у судьбы поворот,
Не оставь без сомнения, что с тобою с рождения,
Своя ноша – нетрудная, ей настанет черёд.
 
Знать наверное надобно, что для мудрости пагубно,
Для всезнайства достаточно у неё простоты,
Проще быть – не запретное, это свойство заветное,
Простота в понимании истинной высоты.
 
И в надежде, и в радости, как в застенчивой младости
Есть начал благодатное и истоков родство.
Важно стать кем положено - мыслью в душу заложено,
Быть торжественно призванным на судьбы рождество!

http://www.zhogol.lepshy.by/e/31354-ponimanie


Рецензии