Талант

Талант не блещет красотой,
Той, глянцевой, с бесдушным лаком,
Он окрыляется искрой
И понимает свыше знаки.
 
Не знает творчеству границ,
Сомнений ищет разрешенья,
Пленится белизной страниц,
Их жаждет тесного полненья.
 
Велеречивости узор
Ведёт орнаментом по строкам,
Как будто свежий нотный хор
Спешит ласкать и слух, и око.
 
Он не аукает впотьмах
И сам себе путеводитель,
Его понять, увы и ах! –
Способен часто лишь Родитель,
 
Тот, что Создатель и Творец,
Готовит пьедестал с венцом
Вселенской мудрости Отец
Таланту, что стал Со-Творцом.

http://www.zhogol.lepshy.by/e/31152-talant


Рецензии