последний конверт...

Горят знамена красные, кровавые горят.
Сегодня ночью страшную пропал целый отряд.
Погибли войны храбрые, за родину свою,
За жен, детишек маленьких, и за родню свою.
Молясь в окопах боженьке, солдат пишет письмо
«прощай моя любимая, погибнуть суждено,
Я выйду в поле «мертвое», и буду бить врагов,
За то чтоб сын наш маленький свет солнца видеть мог.
За то чтоб ты любимая смогла встречать рассвет,
Жила счастливой жизнью, боли не знала в век.
Ну мне пора родная, целую и дарю
В последнем я послании любовь тебе свою.»
Дряхлой рукою старую, сжимая сильно трость,
Неспешно идет бабушка неся гвоздики горсть.
Вокруг салюты хлопают, едет большой парад.
А рядом сын и женушка, и внук что очень рад.
Возьмется тихо бабушка платочек старый свой,
Приставит к щекам бледным, погонит за слезой….
На братскую могилу разложит свой букет….
Сказав: «храню любимый последний твой конверт»


Рецензии