Д Е Д

Принесли повестку деду,
"Распишитесь"-говорят-
Двадцать пятого к обеду,
Прибыть вам в военкомат."

Чертыхался дед напрасно:
"Я ж старик. С ума сошли!"
"Да, дедуля,мы согласны,
Только нам не довели
Для кого повестка эта,
Стар иль молод адресат.
Мы не ждём от вас ответа,
Вот вручили и назад."

Смотрит дед в повестку,диво!
"Честь по чести, адрес мой,
Всё написано красиво,
Даже принесли домой..."

По повестке дед явился,
Говорят: "Пора служить."
Чертыхнулся,удивился:
"Мне б ещё годок пожить."
Разбираться с ним не стали,
"Откосить"-причины нет.
Кто соврёт теперь едва ли,
Точно есть в казарме "ДЕД"


Рецензии