Ты пахнешь мятною травой

Ты пахнешь мятною травой,
Цветной лужайкой, первым палом.
Вчера - с поникшей головой,
Сегодня - счастье постучало.

Ты пахнешь ландышем лесным,
Звездой вечерней,летним зноем.
Ко мне приходишь снова в сны,
Поишь горячечным настоем.

Ты пахнешь хмелем у окна,
Фиалкой синей или белой.
Вчера дышать едва могла,
Сегодня вновь жива лишь верой.

Ты пахнешь свежестью морской,
Лесной ромашкой, майской розой.
Тебя коснусь своей рукой
И распрощаюсь с горькой прозой.

Ты пахнешь нежностью озона,
Полынью горькой, вишней спелой.
Вчера я корчилась от стонов,
Сегодня - в сказке сине-белой.

Ты пахнешь хлебом испеченным,
Сигарным дымом, черным кофе.
Мой мир вчера еще был сонным,
Сегодня - радость в каждом вздохе.


Рецензии
Машенька, и эти стихи в душу. Какие красивые строки! Нежности, поэтичности через край!! Любимые они так и пахнут,самыми дорогими и чистыми ароматами.Очень понравилось! С любовью,Я!)))

Лариса Курносенко   10.06.2017 11:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.