Коктейль лирических миров

О, мой поэт!.. Твои ли строки
 На ум ложатся без труда,
 А на ладонях неба крохи,
 Как капли летнего дождя.
 Твоё ли бродит сновиденье
 В моих зажмуренных глазах
 И будит снова вдохновенье,
 Как будто солнце ранних птах.

 Не ты ли мне холсты рисуешь
 В замысловатой рифме слов
 И с удовольствием смакуешь
 Коктейль лирических миров.
 Не ты ли прячешься в контакте
 Мной нераспознанных штрихов,
 Дыханьем ландыша в экстракте
 Скрываешь горечь лепестков.

 Не ты ли плачешь и смеёшься,
 Роняя капельку чернил,
 И по спине моей крадёшься
 За гранью всех душевных сил.
 О, мой поэт!.. Одно свиданье…
 Прикосновенье… взгляд… глоток…
 Любви, что просит подсознанье,
 Но ощущает холодок...


Рецензии