Брату

W mojej glowe
Dostojewskiego bohaterowie.
Jestem idiota,
I wokol sa szaleni wszyscy.
I chce ukryc sie,
Pobierzac z ciala,
Uciec do zycia...
Nie do piekla,
Gdzie sa inne, gdzie jestem - innym.
W szalenstwie ludzi jestem winny
Dlatego ze
Urodzilem sie,
Ja tym kim jestem.
Bylem sadzony i bede nim,
Nie starac sie
Osadzac innych.

В голове какая-то достоевщина:
Я идиот, а все вокруг безумны.
И мне хочется спрятаться,
Выйти из своего тела,
Сбежать в жизнь...
Не в этот ад, где есть другие,
Где я - другой.
В безумии людей я виноват лишь тем,
Что был рожден тем, кем являюсь.
И я судим и буду,
Не пытаясь
судить других.


Рецензии