На море Красное приехало семейство...

+++

На море Красное приехало семейство,
египетское, из православных коптов.
Не раздеваясь, держатся за руки,
входят в воду…
Боятся глубины.
Стоят на мелководье,
радуясь, как дети,
морской волне и солнцу…


Картина в памяти осталась и на снимках –
окрестности Хургады,
пляж отельный.
У пирса дремлют яхты,
на катер драйверы
садятся для отплытия в лагуну.
Верблюд шагает горделиво фараоном.
С ним погонщик.


Мы с ним общаемся на смеси –
английского, арабского и жестов.
Беседа наша странна –
он мне толкует про Израиль,
сектор Газа,  мечеть Аль-Акса,
боевиков ХАМАСа,
готовых головы сложить
в боях за Палестину…


И он им брат…
А вскоре – революция в Каире,
точнее, беспорядки и погромы,
бардак, приведший исламистов к власти…
Что в итоге?
Где погонщик?
Что будет со страною дальше?
Где ныне православное семейство коптов?..


Вопросы, на которые ответы даст время,
если время будет дальше…


Рецензии