Мираж. - к поэме Холостяк

Анфису под утро домой привезли,
На машине больничной с ветерком.
В колоде остались одни короли
Где опять был наказан игрок.
Анфиса добралась,как-то домой;
На костылях,шкадыбая уставши
И как-будто мираж увидев ночной;
Стоял её милый руки поднявши.
А в руках - букет алых роз,
В зубах сигарета,пыхтел паравоз.
Она было росстаяв на месте
Увидев его шагов за двести.
Одиночества мрак исчезла на миг
И прекрасное время опять для двоих.
Оказалось - это был лишь мираж,
От боли сугубой сердечный шантаж.


Рецензии