Кукушка

В лесу кукушка куковала,
От спячки лето разбудив,
Природа снова распевала
Свой незатейливый мотив.
Звучала музыкой беспечно
Ку-ку,ку-ку.Ку-ку,ку-ку.
И неназойливо, сердечно
Просилось в рифму и  строку.

И было ясно, что настала
Тепла прекрасная пора.
Листвой природа обрастала
Сегодня больше, чем вчера.
Сирень,черёмуха, рябина
Под звуки ку-ку расцвели.
Подставил солнцу кто-то спину...
Ку-ку,ку-ку звучит вдали.

Подумать только,просто звуку
Мы так обязаны порой
Ведь незатейливое ку-ку
Нам придаёт любви настрой.
Любви к земле,к природе,к свету
К всему, что окружает нас.
Ведь так приятно слушать это,
Ку-ку,ку-ку в рассветный час!
   фото из интернета


Рецензии