День остыл...

  ВОТ ДЕНЬ ОСТЫЛ,
     А НОЧЬ ГОРИТ КОШМАРОМ;
   КОМУ СЕБЯ ОТДАТЬ,
     НЕ МУЧАЯ ОТРАВОЙ;

   МОЙ МОЗГ НАБИТ
     СОБЫТИЯМИ, НРАВОМ;
   А ТЕЛО ГОЛОСИТ,
     И ТРЕБУЕТ ЗАБАВЫ;

   ДЕНЬ, РАЗУМУ ОТДАН,
     НОЧАМИ, ТЕЛО ПРАВИТ;

   ДУША БЕЗДОМНАЯ – ОДНА,
     НЕ ЗНАЕТ ПРИМЫКАНЬЯ;
   ТО ПЕСНЮ НИ О ЧЁМ ПОЁТ,
     ТО ЛУННУЮ ДОРОЖКУ ВЯЖЕТ;

   И ДЕНЬ ЗА ДНЁМ,
     ЗА НОЧЬЮ – УТРО!
   ВСТАЮ СО ВЗГЛЯДОМ НА ВОСТОК,
     А МЫСЛИ УПЛЫВАЮТ В БЕЗДНУ!


Рецензии