Придет же в голову такое!

Приспичило поразмышлять,
В каком сезоне помирать.
Придет же в голову такое!
Втемяшится - и беспокоит.

Весною буду помирать!
Не стоит это лето ждать.
Ручьи журчат. Скворцы поют.
Цветы на кладбище, уют ...

Нет, лучше летом умереть.
В начале, - до жары успеть.
Лады! Весну переживем,
А летом, если что, помрем.

А как же осень? В сентябре
Ведь так приятно во дворе!
Любимый месяц, время года,
А я - в гробу в таку погоду?!

Ах да, забыл сообразить.
Родным - что, в слякоть хоронить?
Промозгло, сыро, грязь месить ...
Нет, надо смерть переносить.

Зимою - тоже не с руки.
Земля промерзла. Мужики
Потратят все мужские силы
На сотворение могилы.

Ох, как же трудно выбирать,
В каком сезоне помирать.
Листва мне шепчет:"Се ля ви ..."
А ветер вторит ей:"Живи!!!"


Рецензии
Когда бы ни пришел Кондратий -
Всё получается некстати...

Акулина Тамм   30.10.2013 16:25     Заявить о нарушении
А-а-а, Акулина, здравствуйте!
Давненько не заглядывали "на огонек".
Рад Вам. Спасибо за отклик.

Александр Кнехт   30.10.2013 20:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.