мы - против

Мы, вроде, в одном обозе
И вместе шагаем – в ряд.
В жару  и на лютом морозе,
На всех организм – отряд.
Руками своими строим,
Не временно – на века.
Но небо сгустилось над строем
Из-за одного дурака.
Он стал поливать нас грязью,
Делить незаконно, подло.
Оплел тонкой лживой вязью
Под грифом секретно – модно.
Отвлек от проблем насущных,
Собрал против нас стаю.
От штрафов его вездесущих,
Бегу седину выстригаю.
Какое кому дело,
С кем делим постель ночью?
Давай, убивай тело
И пасть покажи волчью.
Пусть смотрят на это люди,
Авось, о то сна очнутся.
Несложно дойти до сути,
Но трудно потом вернуться.
Поставим на кон жизни,
По общему выбору правды.
Мы были верны Отчизне.
Почему же сейчас бесправны?


Кто может судить человека,
Покуда, он человек?
Почему же   у нашего века
Толерантности нет?


Рецензии