Их вечный бой!

Тогда ещё на страже детской колыбели стоял Господь,
Когда сопя и улыбаясь кормился грудью материнской, 
Не знал, что есть добро и зло, ранимая душа и плоть,
Их вечный бой по лезвию пути и привкус риска.

Смятенье, хитрость, первый страх придут потом,
Ты их поймёшь сполна запретные плоды, вкушая
И первый вестник бед придёт, её раскатов гром,
Ключами этими и отворишь врата ведущие... из рая.

Коварность искушения лежит, в размытости границ,
Духовной близорукостью разглядывать туманный щит?
Напрасно! Лишь оступившись и падая незрячим ниц,
Вдруг ощущаешь зыбкость почвы, которая дрожит.

Кладя ладонь на противень обмана, ты знаешь – жжёт,
Опасен трюк, за ним скрывается желание красиво жить.
Стряхнёшь с себя прилипшее названье совести - и вот...
Уже открылся путь в досель неведомое чувство лжи.

Красивым яблоком висит оно на высоте доступности.
Срывая безнаказанность, ты жаждешь новый плод,
На первый взгляд невинность сотворённой глупости
И лёгкость оправдать, меняет этим будущности код!

А страх? Его ничтожность в том, что он боится света,
Мерцающий огонь вдали, ему - погост или приют?
Преодолей его, сорви для покаяния наложенное «вето»
Знай, всяк с признанием идущий в храм, тебя тут ждут!



                Апрель  2013


Рецензии
И вечный бой всегда был и пока еще есть лишь в нас самих (уме), в нашей душе, в нашем сознании, только какая борьба должна в нас происходить, чтобы мы эволюционировали, а не деградировали-это лишь выбор каждого из нас и только так!
С уважением,

Галина Алексеевна Высоцкая   14.07.2017 12:19     Заявить о нарушении
Согласен! Спасибо Вам!

Геннадий Агеев   14.07.2017 17:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.