По мере сил

Как много неба голубого.
Бездонная над нами синь.
Достаточно, чтоб быть здоровым
По мере сил, по мере сил.

Морей бескрайние разливы.
Далёких горизонтов синь.
Достаточно, чтоб быть счастливым
По мере сил, по мере сил.

Солнца восходы и закаты.
Звёздных ночей густая синь.
Достаточно, чтоб быть богатым
По мере сил, по мере сил.

Гудок над речкой пароходный.
Бьёт поплавок речную синь.
Достаточно, чтоб быть свободным
По мере сил, по мере сил.

Но, чтоб достаточность такую
Дала космическая синь,
Нужно всю жизнь свою земную
Трудиться не по мере сил.


Рецензии