Прощальный куплет

О, Друг! Мой старый, скучный Друг.
Тебе ли ревновать гончарный круг к моим рукам?
Тебе ли рифмовать сюжет с сюжетом по слогам,
кромсая слОвом белый лист.
Тебе ль, незрелый пианист, из клавиш скуку извлекать
бездарным звуком?

А я,способная судить лишь собственную тень,
Растаявших снегов - вчерашний день,
Сегоднешную  муть вчерашнего тепла,
Уж больше не могу,и дольше б не смогла,
тебе в глаза смотреть,
и...петь.

И петь, и каждый свой куплет,
Как завтрак подавать в постель.
И каждый день, и каждый раз, чуть свет -
То ложку брать, то в губы брать свирель,
И, пташкою - трель-трель...

Тебе! И для тебя так много лет,
Слогала праздничный куплет,
Что бы занять, обворожить,
и мне в награду получить
любви букет.

И если б ты не захотел разъять,
И если б ты не вздумал повторять?

Читаю, - прИнялся читать. Пишу, -  ты прИнялся писать.
Грущу, - ты прИнялся грустить. А, что ж, не прИнялся любить!..

Но, мне не жаль прошедших лет, лишь этот, пройденный куплет.
Последний про тебя - возьми, он твой.
Такой бездарный и пустой!


Рецензии