Пламя свечи

Ты пылаешь в моём сердце,
Как огонь в печи,
Жжёшь мне душу жидким воском,
Пламенем свечи.

Я не знаю, что мне делать
И куда идти.
Знаю только как пропело
Пламя у свечи.

И ожог в душе оставив
Разлилось в костях.
Ты пылаешь в моём сердце,
Как искра в камнях.

Я хочу с тобою слиться,
И хочу понять,
Как мне снова вдаль стремится
Разгоняя страх?

Небо, небо голубое,
Как твои глаза...
Боги! Я хочу покоя,
Сном сомкнуть глаза.

Мне тебя так сладко помнить,
Так тоскливо ждать...
И в любовь так страшно верить,
С воем на устах.

Я с тобой хочу остаться,
За тобой пойти.
Снова, снова обниматься,
Вновь себя найти.

Мой ты, чувствую я сердцем,
Но умом боюсь.
Ты течёшь во мне рекою,
Порождая грусть.

Пусть свечи не гаснет пламя,
Пусть огонь горит,
Пусть любовь подымет знамя,
И мой страх пусть спит.


Рецензии