Первая любовь

Первая любовь, как видно, навсегда
Приходит к нам из жизни прошлой.
И если не узнал ее, - беда,
И если проглядел или опОшлил,
Оставил рану в сердце без труда, -
Она напомнит о себе, когда
Нагрянет старость иль беда,
И ты останешься и одинок, и безутешен,
И все поймешь, что виноват, был грешен.
Вернуть захочешь искренность сердец,
Почувствовать тепло и встретить, наконец,
Тот нежный взгляд, доверчивый, невинный,
И рассказать единственной любимой,
Той девочке, простой, наивной,
Как ты -  "юнец, глупец, безглазый, бесхребетный",
Ты потерял сокровище, ларец заветный,
А получил престижное образование,
Карьеру и всеобщее признание,
Женился по расчету иль в угоду роду,
А сердце потерял,
И говорить о нем было не модно.

И память восстановит все, припомнит.
Рубец на сердце все болит и стонет...


Рецензии
Да, многое мы не может рассмотреть в юности!
Привлекают порой малозначащие вещи.
Отличное стихотворение, Людочка!

Нонна Рыбалко   26.11.2014 11:13     Заявить о нарушении
БЛАГОДАРЮ ЗА ПОНИМАНИЕ, НОННА ДОРОГАЯ.

Людмила Петровна Денисова   26.11.2014 14:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.