Вид с левого берега реки Сож

Вид с левого берега реки Сож

Под аркой современного моста,
Что радугой завис над речкой Сож,
Ласкаю взглядом небушка уста
И правый берег, что так пышен и пригож.

Там, в древнем парке, скрыты чудеса.
Там люди чтут историю былую,
А клёны жадно ловят солнца струи…
Вот-вот от счастья выглянет слеза.

Я слышу, чьи-то рвут даль голоса…
Наполнены они живым восторгом.
Вдоль побережья паровозик с толком
Тихонько едет - вовсе неспроста.

Тревожа тот же дивный брег
Проходит старый катер «Брест»-
Немало в нём свободных мест.
Как жаль, что я не там сейчас, а здесь.

Знакомая, до боли, льётся песня,
И мне опять воспоминанья пестать.
12.06.2013г
г. Гомель

ФОТО АВТОРА


Рецензии
Стих хорошо дополняет фото.Спасибо за приятную ностальгию.С уважением

Валентина Кавецкая 2   16.06.2013 15:25     Заявить о нарушении
Валентина, спасибо! Приятных Вам встреч и вдохновения! С добром

Светлана Лосева   16.06.2013 23:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.