Суета среди сует

Настоящее… мгновенно,
Глупо, грубо, откровенно,
Как песок, текут  сквозь пальцы
Тени, стены, мифы, танцы…
… суета среди сует…
Обернись, тебя и нет.

В прошлом всё: трава и небо,
Мир хрустальный справа, слева,
Мир прощёных и любимых,
Сильных, юных и красивых;
Суета… среди сует,
Ты не там, тебя там нет.

Будут люди, будет солнце,
И луна в чужих оконцах…
…суета среди сует…
В общем так, тебя там нет.

Почему-то мы не ценим
То, что любим и имеем;
Остального, в общем, нет,
Суета… среди сует.


Рецензии