Медленно и чинно

Медленно и чинно
Тает сигарета.
Есть одна причина
Говорить об этом. 

Что-то часто слишком
Стал я ошибаться,
Как дурной мальчишка
С мельницами драться.

Давится от смеха,
Вьётся дым на воле.
Может, мне уехать
От душевной боли?

Может, отказаться
От своих запросов
И себе признаться,
Что не всё так просто?

Тает сигарета
В облаке тумана.
Сердце не согрето,
Вечно ждёт обмана.

Быстро и красиво
Лопасти кружатся.
Я уже не в силах
С мельницами драться…


Рецензии