Провалы памяти пугают

Провалы памяти пугают,
Довольно тягостно от них.
Ты мне сказала, дорогая,
Что будет грустным этот стих.

Но мне такое не помеха,
Я верю в истину одну,
Что те, кто давится от смеха,
Помчатся первыми ко дну.

Ты рассказала упоённо
О всех превратностях судьбы.
Я что-то слышал отдалённо,
Пока в уме считал столбы.

И попросил тебя оставить
Такой абстрактный разговор.
Уж лучше мебель переставить,
Она нужней с недавних пор.


Рецензии