Волноваться нет причины

Волноваться нет причины,
К чёрту лишние слова!
Появляются морщины
И седеет голова.

Радость в малом. Понемногу
Мы довольствуемся ей
И опять шагаем в ногу
По бескрайности полей.

Вот вдали мелькнуло что-то,
Может, ангел, может, бес.
Убежал от нас в болото
И загадочно исчез.

Пролетела в небе искра,
Неужели ждёт пожар?
Ничего, мгновенья риска
Нам судьба и божий дар.

Твёрже шаг, не мельтешите!
Близок истины итог.
Злые духи, трепещите,
Вас не пустим на порог.

Мы поднимем гордо чаши
И с восторгом прокричим:
Вот такие судьбы наши,
Волноваться нет причин!


Рецензии