Время вершитель

Секунда к секунде в минуту пришли.
 Минута в минуту – часами.
Часы после часа - сплетаются в дни.
Дни строго пройдут месяцами.

За месяцем месяц – кончается год,
А годы за годом – столетье.
Вот так человек незаметно живёт,
Терзаясь в безумных сомненьях.

А время не может замедлить свой бег.
Его не купить за коврижки.
Своим чередом век сменяет свой век,
Не зная ни в чём передышки.

У времени граней различных не счесть,
Объёмом его не измерить.
Оно, как вселенная, попросту есть,
Которая звёздами светит.

Нам тайны, загадки его не раскрыть,
Всей силою разума, воли.
Ему дано право над нами вершить,
А нам – принимать эту долю.                1999г.
       Фото из интернета.


Рецензии