В сны туманные...

В сны туманные я отворю глаза,
За луною вслед сбегу за сказкой,
Пусть дождей случайная  слеза
Канет в бархат ночи без опаски.
Звёздный гребень вычешет кудель,
Что туман развесил над рекою,
А в ночи тоскует коростель
И скрипит не ведая покоя.
На юру чуть слышный перезвон,
Краснотал в воде полощет косы,
И закат,взошедший на амвон,
Пурпур ризы окунает в плёсы.
Отразит оконный переплёт
Взгляд луны,рябиново-горячий,
И меня поманит,позовёт
На рассвет,пока ещё незрячий.
15.06.2013 г.


Рецензии