Timeo Danaos et dona ferentes

Слишком красивое - значит, мертвое.
Брызжет стремительный нерест скал.
Ночь заглотила упрямый противень
С тем пирожком, что батрак искал.
Метеостанции тролли строили,
Вынесли склад ритуальных травм.
Уши шаманов промыли пойлами:
В их лабиринтах таился фавн.
Смех безутешный, седло коварное -
Ортопедический важный ноль.
Выцветшей секте не спится с варнами,
Скрипнул в поклоне дверной король,
Спрятал прожорливо сердцем-троицей
Белые пастбища, смрад эклог.
В теле услужливый голем кроется -
Содранный с неба финальный бог.
Горлом ушедший весенний саженец,
Жадно поросший тобой июль.
Корни узрев, на дороге вмажется
Тьма толстозадых цветных кастрюль.
Смерть наизнанку. Не знать, но выстрелить.
Рухнет кометы чугунный трос.
Жмурятся ружья по стенам выспренне,
Мается томной одышкой мост.
Тигры у ног летаргии рыскают.
Стропы вздыхают, отдав архив.
Самое звонкое чудо чистое,
Только не будь тошнотворно жив.


Рецензии