Не тема...

Жизнь твоя - отнюдь не тема
для газетного листа,
чтоб о ней писать поэмы
и марать кусок холста...

Не лепить с неё скульптуру,
коль натурщик - не Давид,
чей рельеф мускулатуры
сквозь столетья знаменит...

На других глаза тараща,
сознавая  - вот же он!
Если вам господь - заказчик,
сразу видно - чемпион!

Он и бегает, как пишет,
и железо в небо рвёт,
и с удачей встреч не ищет.
Та сама с букетом ждёт....

Здесь же жизнь без крупных планов -
каждый день, как в первый раз.
Нет за пазухой нагана,
и камней иссяк запас.

Мелкий средний человечек,
в думах полный кавардак.
Кобелёк с чутьем на течку,
вечно там, где жизнь- бардак.

Тут готов порвать на нитки.
Конкурентов сжечь дотла.
Из-за взгляда и улыбки
рвать от уха до хвоста.

Все за нас обдумал Зигмунд -
обчитайся и живи,
соберешься горы сдвигнуть -
не страшись! Ты ж по любви.

Полюби себя, беднягу,
лишь потом её и их,
и такого ж бедолагу,
кто пока среди чужих.

Возлюби друзей и речку,
и к реке крутой откос,
где бы смог по-человечьи
вдруг вздохнуть от сладких слёз...

 


Рецензии
Настоящее...

Татьяна Солиман   15.07.2013 04:36     Заявить о нарушении
И будущее...)))

Владимир Байкалов   15.07.2013 12:11   Заявить о нарушении
Шутите все...)) Я ж не про то. Хотя если вы про последние строчки, то почему бы и нет. Вполне симпатичное будущее. И безо всяких рефлексий. ;-)

Татьяна Солиман   15.07.2013 13:04   Заявить о нарушении