Ни с кем не будет нежности. Романс

Душа живёт в небрежности,
Мерцает боль во мгле.
Ни с кем не будет нежности
На горестной земле.

Июнь от зноя мается,
День мятою пропах,
Поёт пичуга, кается
В неведомых грехах.

А мне то что до грешности? -
Мерцает боль во мгле,
Ни с кем не будет нежности
На горестной земле.

Вновь зыбки звуки звонницы,
Шмели гудят, гудят,
И лето к бездне клонится,
Как солнце на закат.

Давно слова поспешные
Обуглены в золе.
Ни с кем не будет нежности
На горестной земле.

Ни с кем не будет праздника,
Чужая жизнь легка,
Лишь женской сказкой дразнится
Любовная тоска.
                Р.Маргулис


Рецензии