Безумство...

                *******

Ты здесь была,
Когда же? Я не помню.
Число и месяц, даже год
В пучине памяти моей исчезли, затерялись.
Но дух и образ милый, сердце здесь твоё,
Присутствуют незримо.
И шепчут мне они:
«Я рядом, я с тобой и я тебя люблю. Как прежде».
Слова твои, но говоришь не ты.
Их говорит мне та, другая.
Что в голове моей
Нашла себе приют.
Но ты ж молчишь,
И, только хищный взгляд твой выдаёт твои желанья.
А говорить начнёшь, так смысла нет в рассказе.
Лишь расчет холодный и жестокий.
Вас двое.
Ты, что в сердце свила у меня гнездо
И та, что в бедной голове моей больной.
Навязчиво ютится.
Мне не даёте вы покоя обе.
Почему?
Душа моя раскрыта настежь, для обеих
Вошла ж в неё одна. Та в голове, которая была.
Войти другой, что в сердце – не возможно.
И, хоть достаточно расщётлива, хитра,
Ей совесть не позволит.
Устал.
Не знаю. Вас соединить, или с обеими расстаться навсегда?
Смогу ли ?
Сколько раз пытался.
Пользы нет...
                ---
Да-а...
Вот
Таким уж создан  человек,
И хоть в нём всё  во истину прекрасно.
Но ложку дёгтя в бочку с мёдом  положить,
Создатель, всё же не забыл.
Но для чего?
Быть может для того, чтоб соблюсти могли мы им же созданный закон,
(гласит он: "Совершенству нет предела"),
Пытаясь раз за разом превзойти себя.
...??
PS.
А может дёготь лишь во мне,
И вижу я, лишь то, что хочется мне видеть?

Ноябрь 2011 г.
СПб.
                *****


Рецензии