Дурной глаз

Бойся дурного, коварного глаза,
Это опасней, чем грозная фраза.
Посмотрит недобро и сердце сожмется,
Растерзанной жизнь твоя обернется.
Одурманенный напрочь, лишенный воли,
Потеряешь инстинкты и чувство боли.
И внутренней сущности лишишься –
И сглаз не снимешь – всего боишься.
Яд, который сочится во взгляде,
Ненависть, ревность, жестокость в том кладе.
Для слабых натур смертельный, губительный –
От страха сгорит человек сверхмнительный.
Потеряешь свой дух, озарение неба,
И черствый кусочек последнего хлеба.
В мире будешь существовать туманном,
Любовь утратишь такую желанную.
Живи с оглядкой – бойся завистников,
И избегай лицемеров – мистиков.
Сверкнет, как молния, - достаточно раза,
Бойся дурного, черного глаза!


Рецензии