Душа по сути Христианка!

"anima naturaliter christiana - душа по природе своей христианка".
Тертуллиан*


Не зря сказал Тертуллиан,
Душа по сути – Христианка!
Пусть первородный в ней изъян
И поврежденная осанка, -

Душа стремится в Небеса,
Вернутся хочет в Рай забытый,
И Бог свершает чудеса,
Иль тайно, иль для всех открыто!

Стать чистой, как в реке вода,
И быть работницей у Бога,
Душа из плоти и греха,**
Находит в Небеса дорогу!

И суть Любовь – души ядро
Становится её одеждой,
В ней зреет мудрое зерно,
Облекшись верой и надеждой!

Христос живёт в душе любой,
Покуда в ней любви начало,
Храня божественный настрой,
Желает Путь начать сначала!

Наталья Лешукова, 15.06.2013.


* Квинт Септи;мий Фло;ренс Тертуллиа;н (лат. Quintus Septimius Florens Tertullianus; 155/165, Карфаген — 220/240, там же) — один из наиболее выдающихся раннехристианских писателей и теологов, автор 40 трактатов, из которых сохранился 31.
 
** «Душа из плоти и греха» - здесь имеется в виду душа человека плотского, живущего страстями и низменными удовольствиями, душа ветхого человека.


Рецензии
Умница. Замечательное стихотворение.

Татьяна Соколова-Буланчикова   06.07.2014 19:28     Заявить о нарушении