Жестокая привязанность любви...

1.

Жестокая привязанность любви!,
Отстань! Со мной довольно ты шутила!;
И как нельзя стальное жало шила
В пустом мешке укрыть, так ты в крови
Бесчинствуешь, и всё тебе не мило...

Дыши душа! Беги от казней!
Одной лишь вечностью дыши!
Люблю. Но что любви прекрасней?-
Свобода певческой души!

2.

Соскучился и сходу, на корню
Меняю курсы принятых решений,
Люблю Ее, решительно люблю
Без лишних слов, без страха, без сомнений.
Влюбленности первоначальный бред
Привязанностью сделался сердечной,
И силы прежних чувств, как будто, нет
И образ мил, подчас, мне первой встречной,
Но закусив событий удила,
Когда, случись, куда-то уезжаю,
Уже через неделю не мила
Жизнь без Нее. И  что же я? Скучаю!,
Скучаю, предвкушая этих глаз
И этих рук таинственную негу,
И вновь хочу нестись к ней хоть сейчас,
Предавшись упоительному бегу.


Рецензии