Февраль

Покрылись панцирем стеклянным тротуары,
Застыли тусклым зеркалом пруды,
Поскрипывает глухо тополь старый...
Стекает небо снегом молодым...

Ажурные гравюры слюдяные
Затейливы и, вместе с тем, ясны...
И всё светлее рубежи ночные,
По мере приближения весны.

То тихо, то нежданные порывы
Швыряют в лица ледяной песок.
Лишь детский щебет, как всегда, счастливый
Метель несёт в бескрайний потолок.

Бывает, розовым оттенком небо
Переливается с приходом темноты...
Собаки у прохожих просят хлеба,
Дрожа и к животам поджав хвосты.

Ничто – ни в белизне, ни в тенях сизых –
Не удивляет равнодушный взгляд.
Внезапные февральские капризы
Уже не радуют, а больше тяготят.

Становятся несносны и противны
Морозные припадки, иногда...
Хрустит под толстыми подошвами ботинок
Сухая рыхловатая вода...                16 - 17 февраля 2012г.


Рецензии