Исповедь. Грешница

Грешница

            Я каюсь, я виновна пред тобой,
            Я жизнь любила, но жила чужой
            Чужой мечтой, надеждой, верой,
            Чужой любовью, наконец!
            Обману верила я смело...
            О, как прекрасен всё же лжец!
            Я каюсь... Не было колец,
            Но страсть – веление сердец
            Мглой разум поглотила,
            И Боже, что за сила
            Стрелой безумия грозила,
            Грозила мраком памяти, мечты,
            Что «я» и «ты» слились в одно едино
            И Он лишь властелин Ундины,
            Ундины-грешницы...
            Прости!

Монах

            Ты отпусти мечты свои и наваждения,
            И будешь ты на праведном пути!

Грешница

            Увы, мои сомнения…
            Вот повод для презрения...
            Презрения и унижения любви!


Рецензии