Выпал зуб молочный

Незаметно подрастаю,
Скоро садик покидаю,
И взрослею по часам:
Всё умею делать сам!

Мне купили сапоги-
Тридцать шесть - размер ноги!
Я колготки отрицаю,
Только брюки выбираю!

И читать уже умею,
Словом, быстренько взрослею!
Но, признаюсь, огорчает
То, что зуб не выпадает!

Говорят, что он молочный,
Скоро выпадет, непрочный,
Но сидит во рту упрямо
И меня позорит прямо!

Я его два дня качал,
Языком  потом толкал,
Яблоко, морковку грыз,
И добился! Вот сюрприз!

Выпал зуб, во рту-дыра…
Значит, в школу мне пора!
Без молочных без зубов
В школу я идти готов!

В школе будут очень рады:
Взрослых им ребяток надо!
А с молочными зубами
В ясельках сидите сами!


Рецензии