Декабрь

Вражила вережавая погода –
То врасенем куржавым, то дождём,
Опокою на ветках – в конце года;
Стал тёмным и унылым водоём,

Промозглой сыростью пропитан воздух вязкий…
Казался ясный день грезой из снов…
Сменила масла радужные краски
Бесцветных, акварель, полутонов.

Свинцовой пеленой покрылось небо,
Белёсым пятнышком стал светоч огневой.
Теперь мы долго не увидим Феба
С закинутой вальяжно головой.

Лиловой тяжестью надавливают тени
И полосуют мокрое бельё…
Над серыми «руинами» строений
С утра до вечера кружится вороньё.                27 февраля 2009г.


Рецензии