Привет прекрасная Джульетта..

"Джульетта: Признаюсь вам, что я
люблю его.
Парис: И также, что вы любите меня?"
( Уильям Шекспир: «Ромео и Джульетта (Пер. Т. Щепкина-Куперник)»)

________________________________________________________

Привет прекрасная Джульетта..
Вам пишет,милая,Парис.
Не ради нежного ответа..
А чтоб исполнить Ваш каприз..

Я долго мучился решаясь,
Вам написать письмо,мой друг,
В своей груди унять пытаясь,
Тревожный сердца громкий стук.

Я слышал Вам на днях Ромео,
На зло друзьям и всей родне,
В своей любви признался смело,
При шумной праздничной толпе.

Вы вправе мне ответить резко,
Что,мол,не мне его судить,
Но это,право же,так мерзко:
Любя публично..не любить!

Да это ж,просто клоунада!
Ромео тот ещё подлец..
А Вы же,глупая,и рады
Пойти с ними слепо под венец..

Я Вас прошу,остановитесь..
Он,ангел мой,не ровня Вам!
И умоляю Вас-не злитесь..
И не цепляйтесь,друг,к словам..

Я долго думал сомневаясь,
О чувствах что питаю к Вам,
Порой в оценке ошибаясь,
Не доверяя вещим снам.

Но вот настал момент открыто,
Без лишних слов признаться Вам,
Что сердце юное разбито..
И к Вашим брошено ногам..

Я Вас люблю..моя Джульетта..
Таков Всевышнего каприз..
И жду от Вас,мой друг,ответа..
Навеки Ваш..любя..Парис..


Рецензии