Взаём...

;В моих мыслях всё смято, скомкано...
Почему мы всегда что-то ждём?
Ждём, когда оживёт то, что сломано,
Когда лучшее что-то найдём...

В ожидании столько теряем,
Забываем иль раздаём,
Порой и вовсе не замечаем, -
Как будто живём взаём.

Мы теряем себя в вещах,
Размельчаем в буднем быту.
Мы забыли, что лежит на весах,
Что выбрали дорогу не ту.

Хотели быть лучше, сильнее...
Но что-то там не срослось.
И жизни хотелось полнее...
Но как-то всё в россыпь, всё врозь.

_____________

А хочется яростно! громко!
Чтоб град, чтобы дождь, чтобы гам!
Чтоб дико, неистово-звонко
Мир весь бросить к своим ногам!..


Рецензии