Забытый сон

И в предрассветный час, когда все души летят
Стремясь вернуться домой
Так тихо бьется сердце, и любимые спят
А ты встаешь и смотришь в окно

А там, рожденный в сутки мир заводит волчок,
И пьяной негой шепчет лес
Там я и ты, там все, кто в этом мире рожден
Поймали парус из чудес

Забытые и брошенные в свет фонарей
Из пепла  строят города
Но близок час, я слышу, как поет соловей
И растворился навсегда

Мой  белокурый сон крылатый, сын и семья
Пропахший ласкою уют…
Восход пришел, качая колыбель бытия
Сквозь дрём напомнил что зовут

В другие сны - в реальность, в бесконечность хлопот
Под час, стирая ночью боль
Бродяга, меценат, герой легенд – Ланцелот
Я из восьмерки вышел в ноль

А солнца полон мир, оно воскресло из тьмы
Но в мыслях брезжит, иногда,
Тот сон, в котором пахнет очагом, и есть мы
И тихо – тихо плачет мечта


Рецензии