Счастье

Мое счастье металось, и бросило якорь
Там где не было мели, и буря везде
И сказало «твой путь, перстом божьим указан»,
Я ты не можешь скитаться по «тихой» воде

Среди скал и камней, среди мертвенной грусти,
Среди дебрей, где, видимо, мне  не пройти
Среди лживых сирен и чудовищ безустых
Меня счастье тянуло в бескрайнем пути

Я познал слишком много от снов поражений,
От  гадюки - гордыни  все раны свежи
Разговоры лжецов манят в пропасть сомнений
Одевая оковы на крылья души

Только счастье, притихшее, где то в сторонке,
Ждало, молча, в слезах, но обид не тая…
И когда от души разлетелись осколки,
На борт приняло, светлой мечты корабля

Но поняв, что теперь я всего лишь изгнанник,
Оклейменный бесчестного мира судьбой, -
Протянуло мне руку, и в струпьях, обманщик
Прикоснулся к руке, будто к лику святой

Счастье - старый и ветхий корабль
Только видишь его, лишь, когда его нет
Тот, кто счастье обрел – заиграет ансамбль,
Только стань капитаном – маяк дарит свет.


Рецензии