В. Н

 И было лето.Персидская сирень благаухала,
 Но ты еще совсем не знала,
 Что ты умрешь сегодня молодой.

  Зачем ты Вера умерла,
  В свои неполных тридцать лет.
  На подоконнике графин крепленного вина,
   А на столе не тронутый амлет.

  В моей руке шесть перепуганных гвоздик.
  Из морга вышел сторож на легке,
  И что-то о судьбе мне начал тихо говорить,
  Крехтя и кашляя при этом.
  Но я совсем не слышал его слов,
  я только думал о тебе,
  Как страшно там и холодно тебе.

  Нет я не знал и был к потере не готов,
  Все мысли в вере расплывались,
  И утешенье странных слов,
   Банально просто рассыпались.

 Зачем ты вера умерла,
 В мои не полных тридцать лет.
зачем мне в память зеркала,
Когда тебя в них просто нет.

               15-06-2013года.


Рецензии
"я только думал о тебе,
Как страшно там и холодно тебе." - Очень правдиво описано чувство потери близкого человека. И я испытывал нечто подобное, когда провожал Мать в последний путь. Печальному событию посвящен ваш стих, искренние чувства в нем выражены.

Вальдемар Ванке   13.07.2013 22:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.