Жизнь в любви

Я обречен на жизнь в любви
Через духовные терзанья,
И слезы веры и мечты
Блестят в моих глазах

Я помню линии твои
Как тайны мирозданья,
Как свет единственной звезды,
Что светит мне впотьмах

Но каждый день туманом слеп,
Один, в хмельном угаре,
Среди убогих и калек
Погрязших во грехе

Я запираюсь в боли склеп
И саван из печали
Какой - то черный человек
Несет к моей душе

Так, день за днем, за ночью ночь
Без света глаз любимых
Мы прожигаем то, что нам
Творец судьбою дал

Средь мглистых гор и темных рощ,
Средь демонов незримых
Душа поднялась  к небесам,
Чтоб броситься со скал.


Рецензии