Возвращение в детство

Я ухожу домой
Я возвращаюсь в детство,
Туда, где в край земли
Уходят в небеса

Туманен облик мой,
Давно забыто место,
В которое пришли
Былые чудеса

Пусть я уже не тот,
Изношены все флаги
И плащ, спасавший в дождь
Не сбережет теперь

Просел и сгнил мой плот
Безумства и отваги
И ложных смыслов вождь
Был выгнан мной за дверь

И вот я дома вновь
Я постучал в ворота,
И ставень гулкий звон
Пронесся и затих

Прилила к сердцу кровь
И радостная нота
Запела в унисон
С каскадом грез моих

Но вижу – свет погас
Плетень сорвало ветром,
Где раньше тополь рос,
Теперь лишь прах – зола

Серебряный Пегас
Рассыпал гриву пеплом
И все теперь из слез,
Из тьмы и из песка

Да, я пришел домой
С трудом найдя дорогу
Но, я теперь один
Как шут без короля

Я здесь, но я изгой
Предавшийся пороку,
Слуга и господин,
Язон без корабля.


Рецензии