Ненаписанная песня

«Ты не мог бы написать мне песню?»
Спросила она меня,
А, я, потупил взгляд в смущении
И в голове ничего – хоть тресни

И дым без огня,
И планет ледяных свечение

На старой беседке иней теперь,
И мост обволок туман
Я царь Итаки, оставивший колыбель
И сына родного, но верь

Вернусь  без щита,
Надеясь найти в бликах глаз прощение

«Подожди, твой путь среди звезд иль мглы?
Ты полночь или восход?»
«Я просто стараюсь свой путь найти,
Закрасить безумья углы»

Но все это – просто так
К хмельным горизонтам влечение

И сто уже лет та беседка пуста,
Где спорили мы с тобой
А ветер унес фразы колдовства
И мост тот сгорел, а среди моста

Лишь стопы бумаг
Да автор, застрявший во времени.


Рецензии