Радуга

А вот теперь я спрошу по совести
Что можешь сделать для радуги ты?
Сточить изумруд? Или рассказывать повести?
Атласные нити вязать с пустоты?

Я ростом не хил, и бывал в репрессиях
В ярмо я залез и не снял калош
Я из - под гроба наблюдал процессии
О счастье, которого не возьмешь

Сомкнулись ряды, но погибли воины,
На глиняных статуях седина,
Галеры мечты былой все в пробоинах
И временем съедена вся корма

Пусть «Эмет!» кричат лишь шуты  - повесы, но
Давида праща мимо цели пробьет
Пускай черепаха быстрей Ахиллеса
По топям – ухабам к звезде дойдет

Вернулись бы красные флаги, в бойницах свет
В честь праздника «гаснущий керосин»
Лишь дождь из зеркал, следом  снежный бред
Осколки, отживших свой век витрин

Все громче.. , раскатами, гул растет
«Процесс» продолжается, господа
Невинный, увидев полет, умрет
Растаяв, как статуя изо льда.


Рецензии