Памяти Ю. С. Ты тихо постучишься в дверь мою..

Ты тихо постучишься в дверь мою,
Затем зайдешь не проронив ни слова.
И неспеша к раскрытому окну,
Пройдешь как тень по комнате...И снова,
В неярком свете призрачной луны,
Под мерное "тик-так" часов старинных,
Смотреть на спящий город будешь ты..
В объятиях моих...любовномнимых...
Прядой твоих распущенных волос,
Начнет вдруг ветерок играть небрежно.
И дождь сотрет следы ненужных слез,
Стуча по крышам города неспешно...
И закурив ты бросишь в никуда:
"Ну вот и всё прошло...и отболело..."
И в сторону раскрытого окна,
Шагнешь..уже уверенно и смело...


Рецензии