Аддис-Абеба

На кухне тая   
в огне азарта,
Иван, мечтая,   
глядит на карту.
Пусть снова пропит
свинцовый вечер,
он деньги скопит
для этой встречи.      
Где зноя пламя
щекочет небо,
увидит Ваня
Аддис-Абебу.
Мечту – в поступки!
Он – слесарь-профи!
Проблемы в ступке,
как зёрна кофе,
он перемелет
и брешь в кармане
зашьёт! Не верит
супруга Маня
ни райским птицам
в другой Нирване,
ни в то, что снится
хмельному Ване.
Краюшка хлеба,
картошка снова…
Аддис-Абеба –
два сладких слова.

31.10.2009 г.
Редакция мая 2013 г.


Рецензии